Profil |Offene Ganztagsschule (OGS)

Die OGS ist ein Angebot für eine sinnvolle Gestaltung des Nachmittags, das von pädagogischen Fach- und Hilfskräften betreut wird. Wir bieten ein geschütztes und gestaltetes Umfeld, in dem Kinder sich persönlich weiterentwickeln können. In einer freundlichen Atmosphäre erfahren diese einen strukturierten Tagesablauf, erlernen sinnvolle Arbeitsweisen bei den Hausaufgaben und entwickeln ein positives Sozialverhalten im Umgang miteinander. Feste Bestandteile des Tagesablaufes sind die gemeinsamen Mahlzeiten, die Hausaufgaben- und Lernzeit - und nicht zu vergessen die Freizeit.

Offene Ganztagesschule an der ARR im Schuljahr 2021/22

Da der Bedarf nach derzeitigem Stand leider noch nicht ausreichend ist für eine Genehmigung einer OGS-Gruppe im nächsten Schuljahr, verlängern wir die Möglichkeit zur Anmeldung für die Offene Ganztagesschule bis 21.05.2021. Hier möchten wir nochmal ausdrücklich darauf hinweisen, dass für die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler ein Konzept mit intensiver fachlicher Unterstützung in Planung ist, um auch bei coronabedingt entstandenen Lücken bestmöglich fördern zu können.

Dorina Zappe

Sie sind noch unentschlossen und möchten eine Beratung in Anspruch nehmen? In den nachfolgenden Bereichen helfe ich Ihnen gerne weiter.

• Organisatorische Fragen
  • Ist die OGS das Richtige für mein Kind?
OBEN