Winterzeit = Lesezeit

Unter dem Motto „Winterzeit = Lesezeit“ lädt die Schülerlesebücherei im Dezember zum Adventslesen ein. Die Aktion richtet sich besonders an unsere fünften  Klassen. Nach einer kurzen Einführung in das Ausleih- und Ordnungssystem der Bücherei lesen Schüler höherer Jahrgangsstufen und die betreuenden Lehrkräfte in der stimmungsvoll dekorierten Bibliothek besinnliche und lustige Adventsgeschichten vor. Bei einem Rätsel rund um die Weihnachtszeit können die Schüler Süßigkeiten gewinnen und sogar bei einer Verlosung teilnehmen. Ein ganz besonderes „Highlight“ in diesem Schuljahr ist der gestaltete Weihnachtsbaum am Eingang zur Bücherei. Dieses Gemeinschaftswerk wurde aus 486  ausgeschnittenen Händen unserer Werkenschüler hergestellt. Auf den dazu angebrachten Kugeln stellen die Mitglieder des Büchereiteams ihren Mitschülern ihre Lieblingsbücher vor.