Wehranlage Hammermühle

Wild auf Wildwasser

An wenigen Stellen bietet die sonst eher gemächlich fließende Altmühl echtes Wildwasserfeeling, an den Bootsgassen oder Bootsrutschen nämlich. Am Dienstag vor Schuljahresende fuhren die Schüler der Sportklasse diesen Parcours vor lauter Begeisterung gleich zweimal. Durch die vielen Regentage in diesem Jahr gibt es genügend Wasser um bei solchen Aktionen ein echtes Erlebnis zu garantieren. Die erfahrene Kanutin Sabine Ferstl kannte jede Untiefe und hatte die Meute ohne viele Worte im Griff.

Aber auch die ruhigen Passagen dazwischen gaben genügend Gelegnheit, die eigene Rudertechnik zu verbessern und anschließend in privaten Wettkämpfen den Schnelleren zu küren. Im Kontrast dazu das Erlebnis des lautlosen Dahingleitens unter tief herabhängenden Zweigen der Bäume am Wasser. Eine Ruhe, die auch hektische Fünftklässler anstecken konnte. Begleitet und beaufsichtigt wurden die Kinder von den Referendarinnen des Sportseminars und ihrer Leiterin Annemarie Schmidt, deren Erfahrung und Fürsorge die Kinder schnell schätzten und in Anspruch nahmen.

altmuehl2

Bernhard Wiesner