Warum wird das Kraut nicht nass?

DSC04394Diese Frage können die Schüler/innen der Klasse 6d jetzt beantworten. In Experimenten erforschten sie den Lotuseffekt an Krautblättern. Weiterführend lernten sie Möglichkeiten kennen, wie der Mensch diese Erfindung der Natur zur Selbstreinigung im Alltag für sich nutzen kann.
Beobachten, entdecken, ausprobieren, forschen! Diese Aktivitäten stehen im Vordergrund bei den MINT-Nachmittagen, die für die 6-ten Klassen wieder begonnen haben. DSC04389Innerhalb der nächsten Wochen erhalten die Schüler/innen einen Einblick in die Arbeitsweisen der Naturwissenschaften Chemie, Physik, Biologie und Informatik/Robotik. Raketenbau, Geheimschrift und physikalisch optimierter Instrumentenbau stehen ebenso auf dem Programm wie die Geheimnisse aus dem Leben des Regenwurms oder die Programmierung von kleinen Robotern.