Schulprofil Inklusion

inklusionlogo

Wir bemühen uns, Kindern mit Handicap, die für eine weiterführende Schule geeignet sind, in Zusammenarbeit mit deren Eltern den Realschulabschluss zu ermöglichen.

Unsere Schule darf seit dem 1. August 2014 das Schulprofil Inklusion führen

Verleihung der Urkunde zum Schulprofil Inklusion

kumprInklusion2014 aIm Schuljahr 2014-15 sind drei Realschulen in Bayern neu zum Kreis der Schulen mit dem Profil Inklusion dazugekommen. Damit gibt es nun insgesamt 184 Schulen in Bayern mit diesem Profil. Viele von ihnen waren anwesend, als Staatssekretär Georg Eisenreich am 6. Oktober 2014 den „Neuen“ die dazu gehörende Urkunde überreichte. Die Feierstunde war gleichzeitig Gelegenheit zum Erfahrungs­austausch. Diesen Erfahrungs­austausch brauchen die Schulen dringend, weil für die Umsetzung der Inklusionsthematik besonders an weiterführenden Schulen bisher wenig Erfahrung vorhanden ist.

Foto KM