Rendez-vous à Paris

knirps5aAm Dienstag, den 03.03.2015 durfte die Anton-Rauch-Realschule erneut das Knirps Theater begrüßen. Alle Französischklassen waren herzlich dazu eingeladen, an einer Reise quer durch Paris teilzunehmen und Viktoria aus Deutschland auf ihrer spannenden Suche nach ihrem Chatpartner Victor Noir zu begleiten. Durch die Zweisprachigkeit auf der Bühne, sowie zahlreichen Kostümen und Requisiten, war es auch den Französichneulingen der siebten Klassen möglich bei der Suche nach dem Pariser Traummann mitzufiebern. Nicht zuletzt die musikalische Untermalung führte dazu, dass die Lernenden in den Bann der Schauspieler gezogen wurden, die immer wieder die direkte Ansprache suchten. Einigen Schülerinnen und Schülern ermöglichten sie sogar die aktive Teilnahme am Theater, zum Beispiel als Fahrgäste der Metro.

Einen herzlichen Dank an das Knirps Theater, das mit viel Engagement die verschiedenen Quartiers in Paris und deren Menschen vorstellte!

Und eins wird uns immer im Gedächtnis bleiben: « Un verre vert avec un vers de Gothe et un ver ☺ »
Sandra Lindner