• Brennt dir was auf der Seele?p1050846b
  • Steht die Welt mal wieder Kopf?
  • Ideen für Projekte?
  • Sorgen?
  • Kennen Sie keinen Ansprechpartner für Ihre Fragen?
  • Wäre jetzt ein offenes Ohr Gold wert?
  • Ärger?
  • Keiner da zum Reden?
  • Lust auf eine gemeinsame Aktion?

… da hilft Stefanie Sommer, Dipl. Soz. Päd. (FH), Fachkraft für Jugendsozialarbeit an der Anton-Rauch-Realschule, gerne weiter – oder weiß, wer helfen kann.

Email: sommer.stefanie@st-gregor.de

Persönlich erreichbar im Beratungsbüro (A-2-14) am Dienstag und Donnerstag Vormittag, Termine außerhalb dieser Zeiten nach Vereinbarung (Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter).

Gemeinsam geht‘s besser ist das Motto, unter dem Jugendhilfe und die Anton-Rauch-Realschule  zusammenarbeiten. Beide wollen dazu beitragen, dass unsere Schule ein Ort ist, an dem sich junge Menschen wohl fühlen und ihre Persönlichkeit entwickeln und entfalten können – insbesondere auch sozial benachteiligte junge Menschen. Ein Ort, an dem sie ihr Selbstwertgefühl stärken, Toleranz üben und Verantwortung übernehmen können.

Frau Sommer unterstützt, begleitet und fördert die Entwicklung von Schülerinnen und Schülern, speziell wenn es darum geht, schwierigere Startbedingungen Einzelner auszugleichen sowie um das Zusammenleben der Kinder und Jugendlichen, Lehrkräfte und Eltern, indem sie

• ihre Anliegen in den Mittelpunkt stellt.
  • Hilfe in schwierigen Situationen anbietet.
  • gemeinsam mit Dir/Ihnen Lösungen zur Bewältigung von Konflikten entwickelt.
  • und mit anderen Institutionen zusammenarbeitet.

Stefanie Sommer bietet:

Beratung für dich als SchülerIn:

• wenn du schwierige Situationen in der Schule erlebst.
  • wenn du zu Hause Kummer oder Ärger hast.
  • wenn du Tipps und Informationen brauchst.
  • wenn du dir Sorgen um Freunde machst.
  • wenn du Orientierungshilfe und Unterstützung für die Planung deiner weiteren Schullaufbahn und zum Einstieg in den Beruf benötigst.

Beratung für Sie als Eltern:

• wenn Sie sich wegen des Verhaltens Ihres Kindes Sorgen machen.
  • wenn Sie Hilfestellung im Umgang mit Ihrem Sohn/Ihrer Tochter suchen.
  • wenn Sie die Vermittlung externer Hilfsangebote wünschen.
  • in allen Fragen rund um die Schule.

• ist vertraulich (Schweigepflicht).
  • ist neutral und hilft Schülerinnen und Schülern, die ihr Anliegen nicht allein formulieren können.
  • vertraut auf vorhandene Stärken der Beteiligten.
  • reagiert zeitnah und unbürokratisch.

Herzlich willkommen!

Frau Sommer ist eine Fachkraft der St. Gregor-Jugendhilfe. Mehr Informationen zu Jugendsozialarbeit an Schulen nach den Standards der St. Gregor-Jugendhilfe finden sie unter www.jugendsozialarbeit.st-gregor.de.

st_gregor-logo_s-1