Digitales Englisch Lernen

Die Klasse 8a hat sich in den letzten Wochen vor den Sommerferien intensiv mit digitalen Medien im Fach Englisch auseinandergesetzt:

Vokabellernen mit phase6

• Die Vokabeln gelangen durch rhythmisiertes Wiederholen zuverlässig ins Langzeitgedächtnis.
  • phase6 BASIC: Abfragetool für Lerninhalte von Verlagen. Mit phase6 BASIC können über phase6 erworbene Lerninhalte genutzt werden. Es stehen die Grundfunktionen der Web-App und Mobile-App sowie die Familienverwaltung zur Verfügung. Ein Lerninhalt von phase6 ist zum Lernen mit phase6 BASIC zwingend erforderlich. Lerninhalte kosten zwischen 6,99 € (ohne Audio) und 9,99 € (mit Audio).
  • phase6 PREMIUM: Alleskönner mit allen Funktionen. Das sind unter anderem: Synchronisation von Web-App und Mobile-App, Vokabelkärtchen kostenlos selbst erstellen oder fertige Lerninhalte nutzen (ab 6,99 €), für einen Test üben, detaillierte Reports.
  • Infos unter: phase6.de

Grammatik lernen mit Brainbox

• Es handelt sich um ein maßgeschneidertes Lern- und Trainingsprogramm für Grammatik mit Übungsphasen, Prüfungsmodus und Lehrerarbeitsmaterialien.
  • Es gewährt eine optimale Vorbereitung auf Leistungsnachweise jeder Art.
  • Inhaltlich bietet es alle Grammatikkapitel einer Jahrgangsstufe, Grammatikregeln per Mausklick, Anzeige der richtigen Lösung nach Fehlereingabe, Anzeige der Noten, Möglichkeit zur Wiederholung von fehlerhaften Sätzen, Übungen nach dem Zufallsprinzip
  • Infos unter: brainbox.info

Gebrauch von digitalen Wörterbüchern

Für das Handy haben sich folgende, kostenlose Apps bewährt: cc Wörterbuch, Schulwörterbuch Box Englisch (Langenscheidt), Pons Online Wörterbuch

YouTube, Apps etc.

•  Filme und Spots auf YouTube helfen das Verständnis zu schulen. Oft kann der Einsatz des Untertitels das Verständnis erleichtern. Das Gleiche gilt für Songs.
  • Zum Wiederholen bieten sich Learning Apps an. Hier können sämtliche grammatikalische und sprachliche Strukturen geübt werden: learningapps.org

Bitte vernünftig mit diesen Medien umgehen.