Der Schulsieger 2014/15 ist gefunden!

vorlesewettbewerb aJetzt in der Vorweihnachtszeit fand an der ARR der Vorlese­wett­bewerb der 6. Klassen zur Ermittlung des Schulsiegers statt. Dabei stellten die Sieger aus den fünf 6. Klassen (Theresa aus der 6a, Ronja aus der 6b, Anna aus der 6c, Anna aus der 6d und Laura aus der 6e) ihr Lieblingsbuch vor und präsentierten der Jury (Frau Eser, Frau Bajza, Herr Mader und einem Schüler aus dem Büchereiteam) eine eingeübte Textstelle. Nachdem alle fünf diese Hürde mit Bravour gemeistert hatten, wurde die Aufgabe kniffliger: „Emil und die drei Zwillinge“ von Erich Kästner war der fremde Text, aus dem nun jeder ein Stück vortrug. Während sich die Schüler Lebkuchen und Punsch schmecken ließen, zog sich die Jury zurück, um zu beratschlagen: Gewonnen hat Anna aus der 6d mit ihrem Buch „Der geheime Zoo“ von Bryan Chick. Herzlichen Glückwunsch! Die Schülerin nimmt nun am Stadt- und am Kreisentscheid teil, wofür wir ihr viel Erfolg wünschen!
Birgit Bajza