Der Berg ruft…

…auch wenn man ihn nicht immer sehen kann. 🙂

Am vergangenen Freitag machten sich die beiden Sportklassen der 5. Jahrgangsstufe der ARR auf den Weg ins schöne Kleinwalstertal. Leider bei bedecktem Himmel, jedoch bei herausragenden Schneeverhältnissen konnten die Kinder neue Bewegungserfahrungen sammeln. Für die meisten Kinder waren die Schneeschuhe ein „neues Sportgerät“, das es zu erkunden galt. Ziel der Wanderung war, ausgehend vom Parkplatz der Ifen-Liftstation, die Schwarzwasserhütte auf 1620m ü. A. Nach einem wirklich anstrengenden Aufstieg konnten sich die Kinder auf der Hütte ausruhen und der Hüttenwirt bereitete ein schmackhaftes und reichhaltiges Mittagessen für die Wertinger Sportler.  Danach trat die Gruppe bestehen aus beinahe 60 Kindern und 8 Lehrkräften – nach einer abschließenden Schneeballschlacht – gestärkt und guter Laune den Abstieg an. Hier konnten die Beteiligten verschiedene Techniken des Abrutschens mit Schneeschuhen ausprobieren, was dazu führte, dass ab und an sehr amüsante Situationen am Berg zu beobachten waren. Im Anschluss konnten sich alle Beteiligten dann im Bus bei der Heimreise nach Wertingen über die gemachten Erfahrungen und Erlebnisse des Tages austauschen.

Fachschaft Sport – und es läuft. 😉