Weiterführende Schulen, Fachschulen

02.12.2017 Tag der offenen Tür – MTLA

Die Berufsfachschule für medizinisch-technische Laboratoriumsassistenten veranstaltet am
02.12.2017 von 10:00 bis 13:00 Uhr
einen Tag der offenen Tür!

Zudem bietet die Berufsfachschule Labor-Schnupper-Nachmittage an von 16:00 bis 18:00 Uhr am
13.12.2017, 07.03.2018 und 09.05.2018! Dafür ist eine Anmeldung erforderlich!

Kontakt: Berufsfachschule für MTLA, August Wessels-Straße 17, Augsburg
Tel: 0821 5437837-0, info@mtla-augsburg.de, www.mtla-augsburg.de

22.11.2017 Tag der offenen Tür – Chemieschule Dr. Erwin Elhardt

Am Mittwoch, 22. November 2017, veranstaltet das Berufsbildungszentrum für Chemie, Biologie, Pharmazie und Umwelt einen Tag der offenen Tür von 9:00 bis 13:00 Uhr.

Kontakt:
Ludmillastr. 30, 81543 München, Tel: 089 6514031, info@chemieschule-bayern.de, www.chemieschule-bayern.de

Berufliches Schulzentrum Höchstädt a.D.

Das staatl. berufliche Schulzentrum Höchstädt bietet folgende Ausbildungen an:

• Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung – Helfer/in bzw. Assistent/in für Ernährung und Versorgung
  • Berufsfachschule für Kinderpflege – Staatl. geprüfte Kinderpfleger/in
  • Berufsfachschule für Sozialpflege – staatl. geprüfter Sozialbetreuer/in und Pflegefachhelfer/in

Näheres über www.bs-hoechstaedt.de

Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung Maria Stern

Die Berufsfachschule Maria Stern in Augsburg bietet die Ausbildung zum Assistenten/ zur Assistentin für Ernährung und Versorgung und zur Hauswirtschafterin/ zum Hauswirtschafter an.

Weiteres unter www.bfs-mariastern.de

Berufsfachschule Maria Stern Augsburg

Die Berufsfachschule Maria Stern in Augsburg bietet einige Ausbildungsmöglichkeiten und Weiterqualifizierungen an!

www.bfs-mariastern.de

Berufsfachschule Neusäss

Das staatliche berufliche Schulzentrum Neusäß bildet Diätassistenten/innen, Assistenten/innen für Ernährung und Versorgung und Kinderpfleger/innen aus.

www.bsz-neusaess.de

Fachlehrerausbildung am Staatsinstitut in Augsburg

Traumberuf Lehrer – aber kein Abitur?

Am Staatsinstitut in Augsburg ist es mit Mittlerer Reife möglich, Lehrer für Technik und Kunst oder Technik und Sport zu werden! Sehr gute Berufsaussichten warten nach einer vierjährigen Vollzeitausbildung. Sie werden bei uns auf den Unterricht als Lehrer an Mittelschulen, Realschulen und sonderpädagogischen Förderzentren vorbereitet. Interessieren Sie sich für praktisch ausgerichtete Fächer wie Kommunikationstechnik, Werken und Technisches Zeichnen? Haben Sie künstlerisches Talent oder sind Sie ein begeisterter Sportler? Dann sind Sie bei uns richtig!

Der Unterricht findet in kleinen Gruppen statt, praxiserfahrene Dozenten begleiten Sie bis zum Staatsexamen. Intensive Sportwochen, interessante Exkursionen, Museums- und Werksbesuche ergänzen den Unterricht am Institut praxisorientiert. Verschiedene Praktika ermöglichen Ihnen in den Lehreralltag hinein zu schnuppern und sich im Umgang mit Schülern zu erproben.

Informieren Sie sich auf unserer Webseite, bei unseren Infotagen und -abenden, Berufsfindungstagen oder auf der Augsburger Berufsmesse Fit for Job.

Gerne geben wir auch persönlich Auskunft!

Staatsinstitut Augsburg | Fachlehrerausbildung  Abt 1,Henisiusstraße 1 |

86152 Augsburg, Telefon 0821 242279 0 | Telefax 0821 242279 13

info@fachlehrer.org | www.fachlehrer.org

FOS/BOS Augsburg

Die Staatliche Fachoberschule und Berufsoberschule Augsburg ist eine Schule der beruflichen Oberstufe im Augsburger Stadtteil Hochfeld.
Adresse: Alter Postweg 86A, 86159 Augsburg

Fremdsprachen-Institut Augsburg GmbH (FIA)

Das Fremdsprachen-Institut Augsburg bildet seit über drei Jahrzehnten Fremdsprachen-korrespondenten/-innen aus.

FIA, Morellstr. 33, 86159 Augsburg,
www.fremdsprachen-institut-augsburg.de

Glasfachschule in Zwiesel

Staatliche Glasfachschule Zwiesel

www.glasfachschule-zwiesel.de

Hans-Leipelt-Schule, FOS/BOS Donauwörth

Die Hans-Leipelt-Schule bietet die Ausbildungsrichtung Wirtschaft, Sozialwesen und Technik an. Näheres erfahren Sie über die Homepage: www.fosbos-donauwoerth.de

Montessori Fachoberschule Wertingen

Die Montessori Fachoberschule Wertingen bietet für Absolventen der Mittleren Reife folgende Fachrichtungen an:  Wirtschaft und Verwaltung sowie Sozialwesen.

Zudem können die vorgeschriebenen Praktika in Blöcken – auch im Ausland absolviert werden!

Nähere Informationen www.montessori-fos.de

PTA-Berufsfachschule Augsburg

Die PTA-Berufsfachschule in Augsburg bildet pharmazeutisch-technische Assistenten aus.

PTA ist ein interessanter, abwechslungsreicher und sehr gefragter Gesundheitsberuf, der naturwissenschaftliche und soziale Apekte vereinigt und der zudem auch die ideale Möglichkeit einer Teilzeitbeschäftigung bietet.

Adresse:
Allgäuer Str. 1, 86199 Augsburg, Tel: 0821-94013

www.pta-schule-augsburg.de

Staatliche Berufsfachschule Lauingen

Die Staatliche Berufsfachschule Lauingen bietet die Berufsausbildung und den Abschluss zum Technischen Assistenten für Informatik an.

Bewerbung an: Berufsfachschule Lauingen, Friedrich-Ebert-Str. 14, 89415 Lauingen oder online: www.bs-lauingen.de

Staatliche Fachoberschule Neusäß

Die Fos Neusäß bietet folgende Ausbildungsrichtungen an:

• Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie,
  • Sozialwesen,
  • Wirtschaft und Verwaltung;

www.fosneusaess.de

Staatsinstitut für die Ausbildung von Fachlehrern

Das Staatsinstitut Ansbach bietet die Ausbildung zum Fachlehrer/in in verschiedenen Fachrichtungen an!

www.staatsinstitut.de

Tag der offenen Türe des Beruflichen Schulzentrums Neusäß

Am Samstag, 18. November 2017 von 10:00 – 15:00 Uhr findet der Tag der offenen Türe im Berufschulzentrum Neusäß statt. Es werden die unterschiedlichen Schularten vorgestellt und durch das Gebäude geführt.

Landrat-Dr.-Frey-Str. 12, 86356 Neusäß, www.bszneusaess.de

← Berufsorientierung