Auf den Spuren des Archaeopteryx

P1100651
P1100658
P1100674

Einen erlebnisreichen Tag verbrachte die 9a zusammen mit ihren Erdkundelehrerinnen Frau Kannler und Frau Jung am Mittwoch, den 22.04.2015, in Solnhofen. Zunächst stand ein Museumsbesuch an, bei dem sich die Schüler mithilfe der Methode „Gallery-Walk“ Einblicke in die Landschaftsgeschichte rund um die Stadt im Naturpark Altmühltal verschafften. Besonders beeindruckend war die Vielzahl der Fossilien in den Ausstellungsräumen.

Nach einer kleinen Wanderung konnten die Schüler einen herrlichen Ausblick auf das Altmühltal und das Geotop „12 Apostel“ genießen. Zum Abschluss durften sie schließlich im nahegelegenen Steinbruch selbst noch mit Hammer und Meißel auf Fossiliensuche gehen. Dabei kamen einige erstaunliche Funde zum Vorschein.

Caroline Jung