Anton-Rauch-Realschule

19. März 2020

Anmeldung für das Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern,
hier werden Sie in Kürze die Möglichkeit haben, Ihr Kind online für die 5. Jahrgangsstufe im Schuljahr 2020/21 anzumelden. Die dafür nötigen Informationen werden in den nächsten Tagen bereit gestellt. Bis dahin wünschen wir Ihnen Alles Gute und viel Gesundheit.

21. März 2020

Der Katastrophenstab der Bayerischen Staatsregierung hat am 21. März beschlossen, dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig sind, ab Montag, 23. März 2020, auch dann eine Notbetreuung in Kindertageseinrichtungen und Schulen in Anspruch nehmen können, wenn nur ein Elternteil in diesen Bereichen tätig ist. Voraussetzung ist dabei auch weiterhin, dass der Elternteil aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist.

Diese Ergänzung des Kreises der Anspruchsberechtigten bezieht sich aber auch weiterhin lediglich auf die Jahrgangsstufen 5 und 6.

Siehe dazu: Link zur Pressemitteilung des Sozialministeriums

13. März 2020

Einstellung des Unterrichts

Der Unterricht an allen bayerischen Schulen ist vom 16.03.2020 - 19.04.2020 vorübergehend eingestellt. Diese Zeit ist keine reine Ferienzeit. Alle Schüler/Schülerinnen bzw. deren Eltern werden ab Dienstag, 17.03.2020 regelmäßig mit Unterrichtsmaterial per Email bzw. über das mebis-Portal versorgt. Weitere Informationen zur aktuellen Lage und zur Notfallbetreuung können auf der Seite des Kultusministeriums (www.km.bayern.de) entnommen werden. Für Eltern und Schüler/innen besteht außer in benannten Ausnahmen ein Betretungsverbot für alle Schulen, für Lehrkräfte Dienstpflicht.

9. März 2020

Information für alle Eltern und Schüler/innen

Kinder und Jugendliche, die sich z.B. in den Faschingsferien in einem Risikogebiet (vgl. Veröffentlichungen des Robert-Koch-Insituts) aufgehalten haben, dürfen erst 14 Tage nach Rückkehr aus dem Risikogebiet die Schule wieder besuchen.

Wer also in den Ferien in Südtirol beim Skifahren war und erst am Sonntag, den 01.03.2020 zurückgekommen ist, darf erst am 16.03.2020 die Schule wieder besuchen.

Um telefonische Abwesenheitsmeldung wird wie gewohnt gebeten.

Am Donnerstag, 12.03.2020 findet um 19 Uhr die

Informationsveranstaltung zu den Wahlpflichtfächergruppen

statt. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Am Donnerstag, 05.03.2020 findet ab 17:30 Uhr der

Informationsabend zum Übertritt an die Realschule

statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Kommen.

2. März 2020

Hinweise zur Gefährdung durch neuartige Coronaviren